КИТАЙСКАЯ

Китайские хохлатые Родители. Папаши и мамаши 

ХОХЛАТАЯ

 
Родители
Бьюти
Глори Ларрикин
Данди Аметиция
Крэя
Махараджа
Милли
Орсон
Пикник
Стелла
Фант
Хельсинки Экспресс

китайская хохлатая собака :: производители китайской хохлатой

Как это ни странно сейчас себе представить - никто не собирался заниматься разведением Китайской Хохлатой собаки. И тем более представить было невозможно, что я стану обладательницей не одной, а четырех прекрасных хохлатых девочек... Почти всю свою сознательную жизнь я провела вместе с собаками. Это были овчарки. Вспомнить можно очень много. Ежедневная забота, кормление, выгул, уборки квартиры... А ещё друзья-овчарошники, выставки, встречи, общение, катание зимой на собачьих упряжках - преогромное море радости, которой щедро одаривал своим присутствием в нашей жизни прекрасный Рольфик. Все имеет свой срок. Прошло время и как то в один день вопрос желанности присутствия в нашем доме и в нашей жизни собаки встал опять. - Все-таки, кто однажды понял каково счастье общения с собакой - тому трудно это забыть. И несмотря на занятость семейными делами, работой, детьми понимаешь, что все равно чего то не хватает в твоей жизни. На этот раз выбор пал на Китайскую хохлатую, причем, видимо это была судьба... [читайте как мы встретились со Стеллой]
Цели разведения на тот момент никто и не ставил (как не является самоцелью это и поныне). Сперва захотелось просто живого, радостного, настоящего существа мне и моим детям. А дальше все, одно к другому, как то само-собой и сложилось. Конечно решиться на такой шаг было трудно, но был прежний опыт, и рядом, к счастью, оказались люди, подкрепившие моё желание и уверенность в собственных силах.
Итак в 1998 году была приобретена Стелла. Потом она стала мамой всех остальных моих собак. Милли появилась в феврале 2000 года. Бьютти - в сентябре 2001 года. Крэя - июнь 2004 года. Причем если вторую - Милку - мы оставили себе, так сказать, по плану, поджидали подходящий момент оставить себе щенка уровня Бьютки, то Крэю мы не собирались оставлять, её превосходные данные небезосновательно предполагали использовать иначе. Но... Она так решила сама. - Она самая привязанная к нам малышка. Ни у кого жить не захотела. Только у нас. Поди пойми почему. Несмотря на очень хорошие варианты - Крэя наша.